美食2(神保町・ボンディ)
引越しがひと段落して、真っ先に訪問したのがこちら。
神保町といえばカレーが有名ですが、その中でも私はここが一番好きなんです。
ボンディといえば茹でじゃがいも。
自宅でも再現できるのでは?と何度もチャレンジしているものの、どうしてもうまく真似できない、絶妙なホクホク具合です。
バターと一緒に全部いただくも良し、カレーを載せていただく分をキープしておくのも良し。
私は贅沢にバターを消費していくので、だいたい0.7個分くらいはじゃがいもが残ります。
残った分はカレーに浸していただいています。
そしてカレー。
今回はチキンカレーのチーズトッピングにしました。
(カレーの中にあるチーズがトッピング分で、ご飯の上に降りかかっているチーズはオプションではなく最初から載っています)
チキンの皮のパリパリ感がたまらないんですよね。
そして溢れてくる旨味肉汁。
いつも夢中になっちゃって、正気に戻る頃には完食してるんですよね。
帰り道では、散歩がてら神田明神にお参りして、これからの無事を祈ってきました。
また美味しいカレーを食べに来られるよう、五体満足で生き延びなければ……